節約もやし鍋 レシピ・作り方

節約もやし鍋
  • 約1時間
aya.022725
aya.022725
鳥挽肉ともやしで節約鍋(^^)

材料(4人分)

  • もやし 3袋
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • 鳥挽肉 300g
  • ☆水 1カップ
  • ☆酒 1/4カップ
  • ☆チキンコンソメ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやし、ニラをざく切り
    玉ねぎを粗みじん切りにします。
    鍋に玉ねぎともやしを半分敷き詰めその上に鳥挽肉を乗せ、残ったもやしとニラを乗せて☆を加えて強火で煮込みます。
  2. 2 時々上下かき混ぜながら、半分くらいまでしなったら蓋をして弱火で15分煮込みます。
  3. 3 蓋を開けてごま油をまわしかけて完成です。

きっかけ

給料前の節約料理

  • レシピID:1340014604
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る