おろしで食べる☆チキンカツ レシピ・作り方

おろしで食べる☆チキンカツ
  • 約15分
なな1151
なな1151
さっぱりと頂けます。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 大根おろし お玉1杯
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • めんつゆ・酢 大匙1

作り方

  1. 1 塩コショウした肉に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け180度の油で揚げます
  2. 2 食べやすく切り軽く絞ったおろしをのせます
  3. 3 めんつゆと酢を合わせてかけます

きっかけ

カツをさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前におろしとたれをかけます。

  • レシピID:1340014535
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る