【離乳食後期】菜の花と豆腐のスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】菜の花と豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 菜の花の穂先 小さじ1
  • 絹ごし豆腐 25g
  • 出汁 大さじ1~
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 菜の花の穂先は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく刻む。
  2. 2 絹ごし豆腐は粗く潰す。
  3. 3 菜の花の穂先、絹ごし豆腐、出汁、醤油を混ぜる。様子を見ながらレンジに1秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1340014480
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る