親鶏を使って鶏鍋〜醤油ベース レシピ・作り方

親鶏を使って鶏鍋〜醤油ベース
  • 約1時間
aya.022725
aya.022725
硬めの親鶏で食べ応えある鶏鍋★

材料(3人分)

  • 親鶏 300g
  • ☆水 2カップ
  • ☆酒 1カップ
  • ☆昆布だし 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 白菜 10枚
  • 白ネギ 3本
  • しいたけ 6個

作り方

  1. 1 親鶏を一口大に切ったら鍋に☆と一緒に入れて沸騰させます。
    沸騰したら弱火にして10分煮込んで鶏から出汁をだします。
  2. 2 白菜→ざく切り
    白ネギ→斜め切り
    しいたけ→石づきをとり半分に切る
  3. 3 ⑴に切った野菜を入れて蓋をして10分煮込んで野菜が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

親鶏が安かったので鍋にしました

  • レシピID:1340014305
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る