簡単ヘルシー!ササミの梅シソはさみ焼き レシピ・作り方

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よおくんマミー
ササミに梅シソを挟んで焼くだけで、メインのおかずに!低カロリーで低コスト、とっても優秀なお助けメニューです╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

ササミ
4本
梅干し
2個
シソ
4枚

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取って包丁で叩き、なめらかなペーストにします
    シソは縦半分に切ります
  2. 2
    ササミを縦に開いて広げます
  3. 3
    間に梅シソを挟んでとじます
  4. 4
    あとはフライパンでじっくり焼いて完成です

おいしくなるコツ

味付けは梅のみにしましたが、お好みで塩胡椒を振っても美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫に食材が無くてピンチ!な時に冷凍ささみでメインになるおかずをと思い作りました(*^^*)

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉

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よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

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