自家製ポン酢で☆鮭・白菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
みかんの果汁で美味しいポン酢が出来ます。

材料(1人分)

鮭切り身(薄塩)
1枚
白菜(カット)
1/2枚
ねぎ(カット)
1/2本
☆酢
大匙1
☆しょうゆ
大匙1
☆みかんの果汁
大匙1

作り方

  1. 1
    スチーマーに鮭と野菜を入れレンジでボイルします
  2. 2
    ☆を混ぜポン酢を作ります
  3. 3
    1を皿に盛り付け2をかけて頂きます

きっかけ

鮭を使いたくて。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする