水菜と卵のスープ レシピ・作り方

水菜と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(3人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 700cc
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 1個
  • 醤油 大さじ1~
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 水が沸騰したら、創味シャンタン、水菜を入れて少し煮る。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、ひと混ぜする。
  4. 4 醤油、ごま油を入れ少し煮たら出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1340014173
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る