自家製高野豆腐で☆餃子と高野豆腐煮 レシピ・作り方

自家製高野豆腐で☆餃子と高野豆腐煮
  • 約10分
なな1151
なな1151
家で作った高野豆腐を煮てみました。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 冷凍餃子 3個
  • 白菜 1枚
  • 人参 10g
  • ねぎ 1/3本
  • ☆水 200cc
  • ☆ガラスープの素 小匙1~2
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は冷凍し、自然解凍させ両手で挟んで絞ります
  2. 2 食べやすく切った野菜と☆を鍋に入れ火にかけ煮ます
  3. 3 豆腐と餃子を入れ餃子に火が通るまで煮込みます

きっかけ

わが家では余った豆腐を冷凍するので。

  • レシピID:1340014167
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る