おろしかき玉スープ レシピ・作り方
![おろしかき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41be8baefef90051fb3c615e147e6d39473cb89d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
卵は溶き卵にする。 - 2 大根はすりおろす。
- 3 うどん出汁を火にかけ、わかめ、大根おろしを入れて煮る。
- 4 溶き卵を流し入れ、ひと混ぜしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/12/16 22:57あたたまります。ふんわりしていておいしかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♡