おろしかき玉スープ レシピ・作り方

おろしかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 大根はすりおろす。
  3. 3 うどん出汁を火にかけ、わかめ、大根おろしを入れて煮る。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、ひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1340014063
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/12/16 22:57
    おろしかき玉スープ
    あたたまります。ふんわりしていておいしかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る