アイシングの土台にも!基本の型抜きクッキー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを室温で柔らかくしておきます
- 2 砂糖を入れてもったりするまで泡立て器で混ぜます
- 3 卵とバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます
- 4 小麦粉を4回に分けてふるい入れて、ゴムベラでさっくり混ぜます
- 5 ひとかたまりにしたら冷凍庫で5分程休ませます
- 6 生地をクッキングシートとラップの間に挟み麺棒でのばします
- 7 厚さが均等になるように注意します
- 8 お好きな抜き型で型を取ります
- 9 170℃のオーブンで10.11分程焼いて完成です!
きっかけ
アイシングクッキーの土台を作りたくて挑戦しました(*^^*)
おいしくなるコツ
途中、冷凍庫で生地を休ませると少し硬くなり扱いやすくなります╰(*´︶`*)╯♡
- レシピID:1340013967
- 公開日:2016/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません