簡単副菜!油揚げと水菜のお浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 水菜の 2把
- 薄揚げ 3枚
- 麺つゆ 大さじ2
- 鰹節 適量
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 油揚げを半分に切ってからさらに薄く刻みます
- 2 ザルに入れ熱湯を回しかけ油抜きをします
- 3 水菜を2分程塩茹でしてから冷水にとり、一口大に切ります
- 4 すべての材料を混ぜ合わせ完成です!
きっかけ
さっと作れて色鮮やかな副菜をと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
水菜を塩茹でするときはさっと火が通る程度にしておくと水菜のシャキシャキ感が残ります!鰹節をたっぷり入れて麺つゆを加減すると減塩にもなってヘルシーです(*^^*)
- レシピID:1340013844
- 公開日:2016/11/19
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momotarou12342017/02/27 15:25美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)