【離乳食中期】かぼちゃと小松菜のパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パンの白い部分
30g
かぼちゃ
15g
小松菜の葉
1枚
お湯
大さじ2~

作り方

  1. 1
    小松菜の葉は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2
    かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
  3. 3
    食パンの白い部分はお湯でふやかす。
  4. 4
    1と2と3を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

パンを使いたくて

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/14 11:54
かぼちゃ好きな子供がパクパク食べました!
ボーダー
作って頂いてありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする