【離乳食中期】かぼちゃと小松菜のパン粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】かぼちゃと小松菜のパン粥
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 食パンの白い部分 30g
  • かぼちゃ 15g
  • 小松菜の葉 1枚
  • お湯 大さじ2~

作り方

  1. 1 小松菜の葉は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
  3. 3 食パンの白い部分はお湯でふやかす。
  4. 4 1と2と3を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

パンを使いたくて

  • レシピID:1340013829
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボーダー
    ボーダー
    2018/04/14 11:54
    【離乳食中期】かぼちゃと小松菜のパン粥
    かぼちゃ好きな子供がパクパク食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る