【離乳食中期】かぼちゃと小松菜のパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの白い部分 30g
- かぼちゃ 15g
- 小松菜の葉 1枚
- お湯 大さじ2~
作り方
- 1 小松菜の葉は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
- 2 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
- 3 食パンの白い部分はお湯でふやかす。
- 4 1と2と3を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボーダー2018/04/14 11:54かぼちゃ好きな子供がパクパク食べました!