柔らかくなった柿で☆柿・みかんゼリー☆ レシピ・作り方

柔らかくなった柿で☆柿・みかんゼリー☆
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
柿・みかん・ヨーグルトのゼリーです。

材料(4人分)

  • 柿(完熟) 1個
  • みかん 1個
  • プレーンヨーグルト 100cc
  • 50cc
  • 森永クックゼラチン 5g

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き種を取り4つ切りにします
    みかんは実だけにします
  2. 2 水とゼラチンを耐熱容器に入れ混ぜ、レンジにかけて溶かします
  3. 3 全ての材料をミキサーにかけます
  4. 4 好みの器に入れ冷やし固めます

きっかけ

柿の消費に。

おいしくなるコツ

柔らかめのゼリーです。

  • レシピID:1340013796
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんヨーグルト
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る