おつまみにピッタリ!つぶ貝サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
お酒のおつまみにピッタリです!マヨネーズと黒胡椒が相性バツグン╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

つぶ貝
3個
きゅうり
1本
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適量
あらびき胡椒
適量

作り方

  1. 1
    つぶ貝をボイルし一口大に切る
  2. 2
    きゅうりを薄く輪切りにして塩と一緒ビニール袋に入れモミモミし、しんなりしたら袋から出しギュッと握って水分を絞る
  3. 3
    あらびき胡椒以外のすべての材料と調味料を和えて、仕上げにあらびき胡椒を振りかけて完成!

おいしくなるコツ

きゅうりはたくさん水分が出るのでよく絞って味が馴染みやすくします(*^^*)

きっかけ

居酒屋さんでバイ貝でこのサラダをつくっていたので、つぶ貝でも出来るのでは!と挑戦してみました(*^^*)

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
つぶ貝マヨネーズを使ったサラダ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする