おつまみにピッタリ!つぶ貝サラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 つぶ貝をボイルし一口大に切る
- 2 きゅうりを薄く輪切りにして塩と一緒ビニール袋に入れモミモミし、しんなりしたら袋から出しギュッと握って水分を絞る
-
3
あらびき胡椒以外のすべての材料と調味料を和えて、仕上げにあらびき胡椒を振りかけて完成!
きっかけ
居酒屋さんでバイ貝でこのサラダをつくっていたので、つぶ貝でも出来るのでは!と挑戦してみました(*^^*)
おいしくなるコツ
きゅうりはたくさん水分が出るのでよく絞って味が馴染みやすくします(*^^*)
- レシピID:1340013728
- 公開日:2016/11/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません