キムチの素で豆腐チゲ レシピ・作り方

キムチの素で豆腐チゲ
  • 約30分
aya.022725
aya.022725
キムチの素で簡単鍋★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラをざく切りにして、鍋に豚肉と一緒に敷き詰めたら、酒、みりんをふりかけ火にかけます。
    沸騰したら、弱火にしてかつおだしを入れて蓋をして10分蒸し焼きにします。
  2. 2 蓋を開けて豆腐を手でちぎって入れてキムチの素を混ぜて3分煮込んだら完成です。

きっかけ

寒い日の夜ご飯に

  • レシピID:1340013706
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る