【離乳食中期】小松菜の卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

小松菜の葉
1枚
茹で卵の黄身
小さじ1
出汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の葉は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2
    茹で卵の黄身は出汁でのばす。
  3. 3
    小松菜の葉と2を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

小松菜を使いたくて

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする