ピリ辛★麻婆春雨 レシピ・作り方

ピリ辛★麻婆春雨
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
大人用にピリ辛味付け★

材料(2人分)

  • 春雨 75g
  • きくらげ 30g
  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ 5本
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ半分
  • ☆鶏ガラスープ 大さじ半分
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に春雨ときくらげを入れ5分茹でたらざるにあけて水洗いします。
    ニラをざく切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れ脂が出るまで炒めたらニラ、☆を入れて煮詰めます。
    春雨ときくらげを入れて炒めたら、水溶き片栗粉を入れてトロミがついたらいりごまを和えて完成です。

きっかけ

麻婆春雨が食べたくて

  • レシピID:1340013629
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る