【離乳食中期】小松菜と人参のおかか和え レシピ・作り方

【離乳食中期】小松菜と人参のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 小松菜の葉 1枚
  • 人参 10g
  • 鰹節 1つまみ

作り方

  1. 1 小松菜の葉は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2 人参は柔らかくなるまでレンジに入れ、細かく刻む。
  3. 3 鰹節は10秒~レンジに入れ、細かく潰す。
  4. 4 小松菜の葉、人参、鰹節を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

小松菜を使いたくて

  • レシピID:1340013620
  • 公開日:2016/11/07
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カテゴリ
小松菜にんじんかつお節(鰹節)
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