ひき肉のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Food lover
材料があればすぐできるので、ランチに是非♡
パクチーなくても、優しいお味で美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

米麺
150g
1ℓ
挽肉(お好みの種類で)
100〜150g
パクチー
1〜2束
水菜(なくても可)
1束
もやし(なくても可)
1/3〜1/2袋
ナンプラー
大さじ1
鶏がらスープ
大さじ2
少々
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、鶏ガラスープ、ナンプラー、パクチーの茎、鷹の爪(輪切りにしたもの)を入れ、挽肉も入れて、お肉に火を通す。
  2. 2
    水菜やもやしはこのタイミングで入れる。塩で味を整えたらスープは完成!
  3. 3
    茹でた麺をお皿によそい、スープをかけ、パクチーの葉をのせたら完成^ ^
    お好みでコショウやレモン、チリソースをかけてどうぞ!

きっかけ

簡単にできるフォーを作りたくて。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
フォーその他のベトナム料理パクチー

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする