アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でぶりの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
骨まで食べられるぶりの煮込み(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶり
3匹
生姜(薄切り)
ひとつまみ
大さじ3
麺つゆ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを浅いバットに乗せ、生姜をぶりの上にのせたら酒をふり、冷蔵庫で一晩おいて臭みを取ります。
  2. 2
    圧力鍋にぶりと生姜だけを入れて(酒は捨てる)、麺つゆをいれたら、蓋をして高圧で火にかけます。
  3. 3
    圧がかかったら、弱火で25分そのまま煮込みます。
    圧が抜けるのを待ち完成です。

きっかけ

ぶりが安かったので

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/29 00:04
とっても美味しくできました(o^^o)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする