圧力鍋でぶりの麺つゆ煮 レシピ・作り方

圧力鍋でぶりの麺つゆ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
骨まで食べられるぶりの煮込み(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりを浅いバットに乗せ、生姜をぶりの上にのせたら酒をふり、冷蔵庫で一晩おいて臭みを取ります。
  2. 2 圧力鍋にぶりと生姜だけを入れて(酒は捨てる)、麺つゆをいれたら、蓋をして高圧で火にかけます。
  3. 3 圧がかかったら、弱火で25分そのまま煮込みます。
    圧が抜けるのを待ち完成です。

きっかけ

ぶりが安かったので

  • レシピID:1340013508
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る