圧力鍋でぶりの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりを浅いバットに乗せ、生姜をぶりの上にのせたら酒をふり、冷蔵庫で一晩おいて臭みを取ります。
- 2 圧力鍋にぶりと生姜だけを入れて(酒は捨てる)、麺つゆをいれたら、蓋をして高圧で火にかけます。
-
3
圧がかかったら、弱火で25分そのまま煮込みます。
圧が抜けるのを待ち完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/08/29 00:04とっても美味しくできました(o^^o)ごちそうさまでした♪