本格イタリアン スパゲッティポモドーロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(1.7mm) 100g
- ★トマトソース(別レシピ参照) 100g
- フルーツトマト(湯むきして8等分) 1個
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 2本分
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加えて弱火にかける。香りが立ってきたら、鷹の爪をくわえる。
- 2 フルーツトマトを加え、軽く塩をくわえて形を残しつついためる。
- 3 スパゲッティを茹でる。
- 4 トマトソースをフライパンにくわえて弱火で軽くにる。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースをからめてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティポモドーロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません