本格イタリアン スパゲッティポモドーロ レシピ・作り方

本格イタリアン スパゲッティポモドーロ
  • 約30分
  • 500円前後
YasuBuongiorno
YasuBuongiorno
鷹の爪とニンニクが効いてて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを加えて弱火にかける。香りが立ってきたら、鷹の爪をくわえる。
  2. 2 フルーツトマトを加え、軽く塩をくわえて形を残しつついためる。
  3. 3 スパゲッティを茹でる。
  4. 4 トマトソースをフライパンにくわえて弱火で軽くにる。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースをからめてできあがり!

きっかけ

トマトの美味しいスパゲッティが食べたい。

おいしくなるコツ

バジルをのせるともっとおいしいかもです。

  • レシピID:1340013463
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティポモドーロ
YasuBuongiorno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る