ニラ玉ベーコンおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○は混ぜる。
ニラは5センチ位に切る。
ベーコンは3センチ幅に切る。
卵は溶き卵にする。 -
2
フライパンにごま油をひき、ニラを炒める。火が通ったらほんだしを入れて炒める。
溶き卵を流し入れかき混ぜたら、醤油を入れてサッと炒める。 - 3 続いてベーコンを炒める。
- 4 ラップの上に板海苔、おき、中心に半量の○を広げる。ベーコンをのせ、2をのせる。
- 5 残りの○をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません