カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 水 100cc
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
カレイはキッチンペーパーなどで汚れを落とします。
鍋かフライパンに水と調味料を全て入れて煮立たせます。
煮立ったらカレイを入れて落し蓋をして弱火で煮ます。 -
2
カレイにしっかりと火が通るまで煮てください。(落し蓋をしているのでひっくり返す必要はありません。)
カレイにしっかりと火が通おり、味が染み込んだらお皿に盛って完成です。
きっかけ
新鮮なカレイをいただいたので子供も好きな煮魚にしました。
おいしくなるコツ
しっかりと煮込むと家事がしみこんで美味しく仕上がります。
- レシピID:1340013339
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるまる03062016/10/28 19:51ふっくら美味しくできました!^_^