骨まで軟らか★さんまの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2匹
- ☆水 100ml
- ☆酒 100ml
- ☆生姜チューブ 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 50ml
作り方
- 1 さんまの頭と内臓を取り除き、沸騰した鍋に入れて3分茹でてザルにあげます。
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2
圧力鍋に⑴と☆を入れて蓋をしたら高圧で火にかけます。
圧がかかったら弱火で30分そのままにします。 - 3 火を止めて圧が抜けるのを待ち、完成です。
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- カテゴリ
- さんま
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黒ラブ08052016/11/02 06:32秋の味覚、美味しくいただきました。
ご馳走様。