骨まで軟らか★さんまの生姜煮 レシピ・作り方

骨まで軟らか★さんまの生姜煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
aya.022725
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圧力鍋で簡単★骨まで食べられるさんまの煮付け(^^)

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • ☆水 100ml
  • ☆酒 100ml
  • ☆生姜チューブ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 50ml

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓を取り除き、沸騰した鍋に入れて3分茹でてザルにあげます。
  2. 2 圧力鍋に⑴と☆を入れて蓋をしたら高圧で火にかけます。
    圧がかかったら弱火で30分そのままにします。
  3. 3 火を止めて圧が抜けるのを待ち、完成です。

きっかけ

さんまが安かったので

  • レシピID:1340013255
  • 公開日:2016/10/19
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カテゴリ
さんま
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つくったよレポート(1件)

  • 黒ラブ0805
    黒ラブ0805
    2016/11/02 06:32
    骨まで軟らか★さんまの生姜煮
    秋の味覚、美味しくいただきました。
    ご馳走様。

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