【離乳食中期】ほうれん草と卵のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥 70g
- ほうれん草の葉 2枚
- ゆで卵の黄身 1/2個
- 出汁 ID1340012322 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草の葉は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
- 2 ゆで卵の黄身はすり潰すして出汁でのばすこと
-
3
5倍粥、ほうれん草の葉、2を混ぜる。
様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)