圧力鍋で簡単★鯛のあら煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単★鯛のあら煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
骨まで食べられるあら煮(^^)

材料(2人分)

  • 鯛のあら 400g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ☆酒 1カップ
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 50ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 大さじ1
  • ☆かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛のアラをよく洗います。
    ごぼうは笹掻き、人参は乱切りにします。
  2. 2 ⑴を圧力鍋に敷き詰め、☆を入れたら蓋をして高圧で火にかけます。
  3. 3 圧がかかったら、弱火にして30分そのままにします。
    火を止めて圧が抜けるのを待って完成です。

きっかけ

鯛のアラが安かったので

  • レシピID:1340013202
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る