圧力鍋で骨まで食べれる!秋刀魚の甘露煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べれる!秋刀魚の甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
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子供も食べやすい甘露煮(^^)

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • ☆水 200ml
  • ☆酒 100ml
  • ☆みりん 50ml
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆千切り生姜 50g

作り方

  1. 1 さんまの内蔵を取り除き、4当分に切ったら圧力鍋に並べて☆を入れて蓋をします。
  2. 2 高圧で火にかけ、圧がかかったら、弱火にして20分そのままにします。
  3. 3 20分経ったら火を消して、圧が抜けるのを待って完成です。

きっかけ

さんまが安かったので

  • レシピID:1340012847
  • 公開日:2016/09/26
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さんま
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