【離乳食中期】さつまいもうどん レシピ・作り方
![【離乳食中期】さつまいもうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b21a36600b101ab16a83c44431c9de0b6d9beee1.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 30g
- 茹でうどん 30g
- 出汁 ID1340012322 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもは柔らかくなるまでレンジに入れ、マッシャーで粗く潰す。
- 2 茹でうどんは細かく刻み、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 さつまいも、茹でうどん、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 【離乳食中期】さつまいもうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/02/28 20:12麺類に変化をつけたくて参考にさせていただきました( ^ω^ )