【離乳食中期】さつまいもうどん レシピ・作り方

【離乳食中期】さつまいもうどん
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは柔らかくなるまでレンジに入れ、マッシャーで粗く潰す。
  2. 2 茹でうどんは細かく刻み、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 さつまいも、茹でうどん、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

うどんを使いたくて

  • レシピID:1340012834
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんさつまいも
料理名
【離乳食中期】さつまいもうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/28 20:12
    【離乳食中期】さつまいもうどん
    麺類に変化をつけたくて参考にさせていただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る