枝豆・ひじき・あみえびの白和え風 レシピ・作り方

枝豆・ひじき・あみえびの白和え風
  • 約10分
なな1151
なな1151
豆腐を水抜きしないからすぐ出来ちゃう!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 冷凍枝豆(むき身) 一掴み
  • ひじきソフトふりかけ お玉2杯
  • あみえび お玉1杯
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 めんつゆ以外の材料をボールに入れ軽く混ぜます
  2. 2 器に盛り付けめんつゆをかけて頂きます

きっかけ

簡単に出来るので。

おいしくなるコツ

豆腐から水が出るので作ったら早めに食べましょう。

  • レシピID:1340012796
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えめんつゆ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る