ゆずコショウで☆和風豚肉のピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
しそ・みょうが・ゆずコショウでさっぱりと頂けます。

材料(1人分)

ゆずコショウ
少々
豚ロース焼き肉用
1枚
青しそ(刻み)
1枚
みょうが(刻み)
1本
少々
小麦粉・溶き卵
適量
めんつゆ(希釈したもの)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    肉に塩を振り小麦粉・溶き卵の順に付けます
  2. 2
    油を熱し、中火で両面をこんがり焼きます
  3. 3
    しそ・みょうが・ゆずコショウをのせます
  4. 4
    めんつゆをかけて頂きます

きっかけ

さっぱりと頂けたので。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする