【離乳食中期】しらすと豆腐のスープ レシピ・作り方

【離乳食中期】しらすと豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は粗く潰す。
    釜揚げしらすは熱湯をかけ塩抜きし、粗く潰す。
  2. 2 絹ごし豆腐、釜揚げしらす、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1340012740
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
【離乳食中期】しらすと豆腐のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る