材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 一袋
- ごま油
- 適量
- 焼肉のタレ
- ふた回し程度
作り方
-
- 1
- ニラを一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を敷き、弱火で温め、豚肉に火がきちんと通るまで焼く。
-
- 3
- ニラをフライパンに出して炒める。
-
- 4
- ニラに火が通ったら、もやしをたして炒める。最後に焼肉のタレを二回回す程度で味を調えて、完成!
おいしくなるコツ
焼肉のタレが焼肉感を出してくれます。
きっかけ
簡単な炒め物のレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません