ほうれん草の白和え レシピ・作り方
![ほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d19db155225cf96528ab557ac58939eb2f9914b4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐→水切りする
ひじき→水に晒す
ほうれん草→小さめのざく切り
にしておきます。 -
2
鍋にほうれん草、ひじき、☆を入れて10分ほど煮込みます。
10分経ったらそのまま置いて粗熱をとります。 - 3 ⑵をザルにあげて、水切りした豆腐を崩しながら混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/11/15 07:33夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )