ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
鉄分たっぷり白和え(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐→水切りする
    ひじき→水に晒す
    ほうれん草→小さめのざく切り
    にしておきます。
  2. 2 鍋にほうれん草、ひじき、☆を入れて10分ほど煮込みます。
    10分経ったらそのまま置いて粗熱をとります。
  3. 3 ⑵をザルにあげて、水切りした豆腐を崩しながら混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

今日の一品

  • レシピID:1340012506
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/11/15 07:33
    ほうれん草の白和え
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る