野菜ごろごろお目覚めのコンソメスープ レシピ・作り方

野菜ごろごろお目覚めのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
YasuBuongiorno
YasuBuongiorno
朝の乾いた体に染み込む味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1. 玉ねぎを火が通りやすいぐらいにスライスする。しめじの根をとって、半分くらいに切る。
  2. 2 2.鍋に弱火を入れて、オリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ、火が通ったらしめじも入れる。
  3. 3 3.2の間に、ベーコンを一口サイズに切り、トマトを1/4に切る。
  4. 4 4.水を鍋に入れて、中火にし、沸騰したらベーコン&トマトを入れる。コンソメも入れる。
  5. 5 5.そのまま10分ほど煮込む。
  6. 6 6.バジルソルトを入れる。完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物でおいしいコンソメスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎを焦がさないこと、それから、10分くらいちゃんと煮込むことです。

  • レシピID:1340012297
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープトマト全般夏バテ対策玉ねぎしめじ
関連キーワード
野菜 スープ 朝食 健康
料理名
野菜コンソメスープ
YasuBuongiorno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る