蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShinoRena
蒸し鶏を使ってさっぱりパスタを作りました。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

蒸し鶏(胸肉、モモ肉どちらでも可)
1枚分
梅干し
2個
水菜
1束
だし汁
150cc
醤油
大さじ3
塩胡椒
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1位
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしておきます。蒸し鶏は食べやすい大きさに手でほぐします。水菜は洗って5センチ幅くらいに切って水気を取っておきます。少し短めにパスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを加え火にかけます。にんにくがほんのり香ばしくなってきたらだし汁、醤油、種を取った梅干し、塩胡椒も加えます。
  3. 3
    ふつふつしてきたら、水菜、蒸し鶏も加えてさっと和えます。茹でたパスタを加えて和えながら混ぜます。混ざったら味をみて、足りなければ塩胡椒、醤油で味を整えてください。お皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩辛さ、酸っぱさが違うと思うので梅干しの量と塩胡椒で味を調節してください。

きっかけ

蒸し鶏があったのでさっぱりと食べれるパスタを作りました。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ梅干し蒸し鶏和風パスタ
料理名
蒸し鶏と梅のさっぱり和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ShinoRena 小さいころからとにかくお料理が大好き。自己流ですが、たくさんお料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 8 件)

2023/08/12 19:52
美味しかったです!
おみお味噌汁
2023/06/10 14:00
作りました! 準備ができなかったので、プレーンのチキンサラダを使って、大葉を入れてもとても美味しくなりました! お手軽で作りやすいです!
たかなしにこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする