なすと牛肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯が進みます。

材料(2人分)

なす(乱切り)
2本
牛こま肉(阿蘇のあか牛)
120g
甘味噌
大さじ3
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    油を熱し、ナスを炒めます
    火が通りにくいようなら蓋をして少し蒸し焼きにすると早く炒めることが出来ます
  2. 2
    阿蘇のあか牛を入れ炒め合わせます
  3. 3
    甘味噌、しょうゆで味付けし完成

きっかけ

なすの消費に。

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め牛肉薄切りなす全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする