★ひじきの白和え★ レシピ・作り方
![★ひじきの白和え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/605c0d60c35df7e931c99a2a0a831fcc195f5935.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
絹豆腐を水切りします。
糸こんにゃくを沸騰した鍋に入れて灰汁抜きします。
ひじきは水に晒して柔らかくします。 - 2 鍋に糸こんにゃくとひじきと☆を入れて煮立たせたら弱火にして3分ほど煮ます。
- 3 水切りした豆腐を⑵に混ぜてザルにあげて再度水分をきったら完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nao-dae-bee2016/07/28 20:03美味しくできました~(*´-`)
ごちそうさまでした。