★ひじきの白和え★ レシピ・作り方

★ひじきの白和え★
  • 約15分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
ひじきとこんにゃく炒めを白和えにアレンジ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐を水切りします。
    糸こんにゃくを沸騰した鍋に入れて灰汁抜きします。
    ひじきは水に晒して柔らかくします。
  2. 2 鍋に糸こんにゃくとひじきと☆を入れて煮立たせたら弱火にして3分ほど煮ます。
  3. 3 水切りした豆腐を⑵に混ぜてザルにあげて再度水分をきったら完成です(^^)

きっかけ

もう一品欲しい時に☆

  • レシピID:1340011887
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nao-dae-bee
    nao-dae-bee
    2016/07/28 20:03
    ★ひじきの白和え★
    美味しくできました~(*´-`)
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る