パサパサしない!鶏胸肉でとりマヨ♬ レシピ・作り方

パサパサしない!鶏胸肉でとりマヨ♬
  • 約30分
  • 300円前後
ShinoRena
ShinoRena
安い胸肉を使って夕食のおかず♬しっとり美味しいですよ‼︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って茹でてザルにあけておく。胸肉は繊維を断ち切るように切り、◯を揉み込んで漬けておく。◎の調味料を合わせて混ぜておく。
  2. 2 胸肉に小麦粉をまぶして油をしいたフライパンで両面をこんがりと焼いて中心まで火を通す。火が通ったらブロッコリーも加えてさっと和える。
  3. 3 火を止めて◎のソースを加えて和える。お皿に盛って完成‼︎

きっかけ

海老マヨが食べたかったけど、海老がなかったので胸肉で代用しました。しっかりと酒に漬け込むことでしっとり仕上がります。

  • レシピID:1340011783
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリーマヨネーズ
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2017/03/12 16:15
    パサパサしない!鶏胸肉でとりマヨ♬
    ブロッコリーなしですが、とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る