お味噌汁をリメイク♡味噌バターうどん レシピ・作り方
![お味噌汁をリメイク♡味噌バターうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fc6bcc0804aa7a5d17d529ccda42ffbf2eeda07.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 合い挽き肉 70g
- お味噌汁残りID1340011753 お玉3杯分位
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- バター 小さじ1
- サラダ油 少々
- チューブにんにく 2センチ位
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
合い挽き肉に塩コショウする。
冷凍うどんはレンジに1分半くらい入れる。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、チューブにんにくを入れる。
合い挽き肉を炒め、ある程度火が通ったらお味噌汁、冷凍うどんを入れ、うどんをほぐしながら炒める。 - 3 醤油、みりん、バターを加え、サッと絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません