※べいかの煮物 レシピ・作り方
![※べいかの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/225285b475699018346e2a95cbaf4edc02f58d44.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
べいか
これっ
地元産 -
2
塩をふって
よくもんで
墨と軟骨
のけて
水てぬめり洗って
キッチンペーパーて
水気とります -
3
鍋に水とお酒とさとうとしょうゆとみりん加えて
サッと沸いたら
べいか加えて
中火で
落し蓋して煮ます -
4
べいかの色が変わったら
盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- べいかの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って
作りおきおかずに
お酒のあてにも
小鉢用量