※べいかの煮物 レシピ・作り方

※べいかの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
べいかの煮物

たくさん作って
作りおきおかずに

お酒のあてにも

小鉢用量

材料(4人分)

  • べいか 15ひき
  • 1cup
  • しょうゆ 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 べいか

    これっ

    地元産
  2. 2 塩をふって
    よくもんで

    墨と軟骨
    のけて

    水てぬめり洗って
    キッチンペーパーて
    水気とります
  3. 3 鍋に水とお酒とさとうとしょうゆとみりん加えて
    サッと沸いたら
    べいか加えて
    中火で
    落し蓋して煮ます
  4. 4 べいかの色が変わったら

    盛りつけ

きっかけ

べいかが安価だったので

おいしくなるコツ

塩でべいかは下処理します

  • レシピID:1340011750
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
べいかの煮物
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る