※簡単♪竹の子水煮で竹の子炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 4合
- 水煮竹の子
- 1袋
- 人参
- 1本
- おあげ
- 1枚
- ♪しょうゆ
- 大さじ2
- ♪お酒
- 大さじ1
- ♪だしのもと
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米は洗ってザルにあげます。水煮竹の子と人参とおあげは食べやすい大きさに切って
-
- 2
-
- お釜に
白米加えて
いつものメモリまで水加えて
♪加えて
水煮竹の子と人参とおあげ加えて
混ぜます
-
- 3
-
- いつものモードで炊きます
炊き上がったら
混ぜます
盛りつけ
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで
きっかけ
水煮竹の子があったので
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこご飯
- 料理名
-
竹の子水煮で竹の子炊き込みごはん
竹の子水煮で
炊き込みごはん
冷めても美味しい
お弁当にも