※簡単♪竹の子水煮で竹の子炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 4合
- 水煮竹の子 1袋
- 人参 1本
- おあげ 1枚
- ♪しょうゆ 大さじ2
- ♪お酒 大さじ1
- ♪だしのもと 大さじ1
作り方
- 1 白米は洗ってザルにあげます。水煮竹の子と人参とおあげは食べやすい大きさに切って
-
2
お釜に
白米加えて
いつものメモリまで水加えて
♪加えて
水煮竹の子と人参とおあげ加えて
混ぜます -
3
いつものモードで炊きます
炊き上がったら
混ぜます
盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- 竹の子水煮で竹の子炊き込みごはん
レポートを送る
2 件
竹の子水煮で
炊き込みごはん
冷めても美味しい
お弁当にも