※簡単♪竹の子水煮で竹の子炊き込みごはん レシピ・作り方

※簡単♪竹の子水煮で竹の子炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
簡単♪
竹の子水煮で
炊き込みごはん

冷めても美味しい

お弁当にも

材料(4人分)

  • 白米 4合
  • 水煮竹の子 1袋
  • 人参 1本
  • おあげ 1枚
  • ♪しょうゆ 大さじ2
  • ♪お酒 大さじ1
  • ♪だしのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 白米は洗ってザルにあげます。水煮竹の子と人参とおあげは食べやすい大きさに切って
  2. 2 お釜に
    白米加えて
    いつものメモリまで水加えて
    ♪加えて
    水煮竹の子と人参とおあげ加えて
    混ぜます
  3. 3 いつものモードで炊きます

    炊き上がったら
    混ぜます
    盛りつけ

きっかけ

水煮竹の子があったので

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで

  • レシピID:1340011646
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
料理名
竹の子水煮で竹の子炊き込みごはん
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る