炊飯器に入れるだけ☆簡単チャーハン☆ レシピ・作り方
![炊飯器に入れるだけ☆簡単チャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9048d81b1e714a14275863d18b52aed9bbc5a57.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- 卵 2個
- ☆ミックスベジタブル 大さじ1
- ☆中華だし 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩胡椒 少々
- ☆醤油 小さじ2
作り方
-
1
米を洗って2合分の水と一緒に釜にセットします。
☆を入れて軽く混ぜ合わせて炊飯スイッチを押します。
溶き卵を作っておきます。 -
2
炊き上がったらご飯を混ぜて真ん中にくぼみを作ります。
くぼみに溶き卵を入れてもう一度蓋を閉めて10分ほど保温のまま待ちます。 - 3 時間がたったら開けてみて、卵が固まっていたら全体を混ぜ合わせて完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件