アスパラの酢味噌和え レシピ・作り方

アスパラの酢味噌和え
  • 約10分
なな1151
なな1151
箸やすめに。

材料(1人分)

  • 北海道産ホワイトアスパラガス 1本
  • ☆味噌 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2弱
  • ☆酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回、北海道産ホワイトアスパラガスを使用
  2. 2 アスパラは根元2センチを切り落とし、4~5cmにカットし、ラップにふんわり包みレンジに30秒かけます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ2を入れ和えて完成

きっかけ

箸やすめに。

  • レシピID:1340011354
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る