ごろごろチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を大きめの一口大にきる。
塩・胡椒を揉み込み5分ほど置いて下味をつける。 - 2 玉ねぎ・にんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の鶏肉を入れて炒める。火が通ったら一度フライパンからあげておく。
-
4
続いてニンニク・たまねぎを入れて茶色に色づくまで炒める。
(※鶏肉から出た油を生かすので、そのままのフライパンで炒めることがポイント) - 5 3にごはんを加えて全体を混ぜ、ケチャップ・ソースを入れる。鶏肉を戻しいれ、バターを入れて全体を軽く混ぜる。
きっかけ
食べ応えのあるチキンライスを食べたくて考案しました。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をしっかりつけることがポイントです。
- レシピID:1340011330
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません