オレンジとバナナのサングリア レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナナ 1本
- オレンジ 1個
- 白ワイン 500ml
- シナモンスティック(あれば) 1本
作り方
-
1
オレンジは白い所がのこらないように薄皮もむき、カット。
バナナも一口大に切る。 - 2 密封できる瓶(容器)にオレンジ・バナナ・シナモンスティックを入れて、白ワインを注ぐ。
- 3 冷蔵庫に入れ、1晩以上寝かせる。
きっかけ
白ワインでつくる程よい甘さのサングリアが飲みたかったので。ブランデーにバナナを漬けたお酒が美味しかったので白ワインにも応用できないかと考えました。
おいしくなるコツ
甘めのサングリアがお好みであれば、バナナの量を増やしてください。
- レシピID:1340011261
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 白ワインでサングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりのサングリアができました。