アボカドと豚のピリっと和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かし、1%の塩を加えパスタを茹でる。
ゆで時間は表示時間よりマイナス1分に設定する。 -
2
アボカドはさいの目切りに。
豚バラは一口大にカットする。
赤唐辛子の種をとる。 -
3
大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ2・赤唐辛子を入れ中火にかける。
豚バラ・アボカドを加え、豚肉の色がかわるまで炒める。 - 4 3のフライパンに茹で上がったパスタを加え、醤油大さじ2,みりん大さじ1を入れて味を整える。
きっかけ
アボカドを使った和風パスタが食べたいと思い考案しました。ペペロンチーノだと、アボカドのコクが勝ってしまうので、醤油を足して和風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
赤唐辛子がない場合は、仕上げに黒胡椒を多めにふると味がしまります。 アボカドの味がぼやけてしまうので、アクセントで味をしめてあげると美味しく仕上がります。
- レシピID:1340011319
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/07/23 21:29作っているときから醤油の美味しそうな香りが~♡男子ウケ抜群で食べっぷりがよかったです~♡
ご馳走さま(*^^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.20 16:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪